본문 바로가기
레시피

쉽고 간편하게! 절이지 않고 바로 먹을 수 있는 무생채 레시피

by 치카치카쿼카 2023. 9. 15.
728x90


안녕하세요 ;)
오늘은 엄마 도움 없이도
혼자서 뚝딱 만들 수 있는
무생채 레시피를 가져왔어요
한번 만들어 놓으면
일주일 반찬으로도 딱 좋은
무생채 같이 만들어볼게요🤗



<재료 준비>
무 2/3개
대파 1/2개
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1.5큰술
설탕 1큰술
매실액 1큰술
소금 1/2 t
멸치 액젓 2큰술
식초 2큰술
통깨


이번 요리에서 제일 오래 걸리는
재료 손질이에요!
무는 얇게 채 썰어 주시고
파는 송송 썰어줄게요
실파를 사용해도 좋아요🙌🏻


재료 준비가 끝나면
바로 양념 들어갈게요😆
채를 썬 무 위에
고춧가루 1.5큰술을 넣고
예쁜 색이 나오게 섞어줄게요~



색이 난 무 위에 다진 마늘 1큰술,
고춧가루 1.5큰술, 설탕 1큰술,
매실액 1큰술, 소금 1/2 t,
멸치 액젓 2큰술, 식초 2큰술
넣어주시고 골고루 무쳐줄게요
소금은 반 작은 술로 써놨지만
조금씩 간을 보면서 맞춰주시면 되세요❣️


이제 그 위로
썰어놓은 대파와 통깨를 올리고
섞어주면 끝입니다!!


포스팅을 하는 저도 너무 쉬워서
당황스러울 정도에 요🤣
이렇게만 만들어도 너무너무 맛있으니까
꼭 한번 해드 셔보세요
요리 천재가 되실 거예요~🫶🏻

728x90