본문 바로가기
레시피

횟집에서 먹는 콘치즈 따라잡기! 콘치즈 황금레시피

by 치카치카쿼카 2023. 9. 7.
728x90


안녕하세요🙌🏻
오늘은 콘치즈 레시피를 가져왔어요
집에서 해 먹으면 원하던 그 맛이 잘 안 나시죠??
오늘은 이 포스팅만 따라 해주시면
바로 횟집 콘치즈가 나옵니다~
그럼 같이 만들어 볼게요😊



<재료 준비>
스위트 콘 1캔
양파 작은 거 1/4개
모차렐라 치즈 1컵
버터 1큰술
마요네즈 4큰술
설탕 1/2큰술
소금 한 꼬집



제일 먼저 양파는 이렇게 잘게 썰어주세요
양파를 넣는 것을 신기해하시는 분들도 있더라고요!
하지만 양파가 들어가면 너어무 맛있어져요
여기에 크래미나 완두콩을 추가해도 맛있어요
콘치즈만 위해서 살 수는 없으니까
저는 양파만 넣어줄게요😆



이제 팬에 불을 켜고 버터 1큰술을 녹여줄게요
저는 팬 채로 먹을 거라
막 쓸 수 있는 팬을 사용했어요
코팅이 긁히면 마음 아프잖아요ㅎㅎ



버터가 녹으면 준비한 스위트 콘이랑
양파를 넣어줄 건데요
여기서 포인트는 캔 안에 들어있는 국물도
팬에 자박자박거리게 넣어줄게요!



이제 국물이 졸아들고
이렇게 큰 방울이 생기는 정도로
국물을 졸여줄게요
졸이는데 시간이 조금 들긴 하지만
이렇게 해야 진짜 맛있어져요..!



졸인 스위트콘에 마요네즈 4큰술,
설탕 1/2큰술, 소금 한 꼬집
넣고 골고루 섞어주세요
소금이 들어가면 감칠맛이 납니다✨



이제 마지막 단계‼️
불을 약하게 줄이고
치즈를 위에 듬뿍 얹어주세요
저는 치즈가 잘아서 빨리 녹지만
굵은 모차렐라 치즈는 뚜껑을 덮고
치즈가 녹을 때까지만 기다려줄게요~



인내의 시간을 견디면
콘치즈 완성입니다
저는 위에 토치로 살짝 지져서 파슬리로 데코 했는데요
그냥 드셔도 맛있습니다🤭
그냥 대충 해 먹는 것보다 훨씬 맛있으니까
꼭 한번 만들어보세요💗

728x90