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레시피

김밥과 비슷하지만 다르게 또 특별하게 한끼! 후토마끼 만드는 법

by 치카치카쿼카 2023. 8. 26.
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안녕하세요👯‍♀️
오늘은 평범한 김밥이 아닌
요즘 유행하는 일본식 김밥!
후토마끼 레시피를 들고 왔어요~
만드는 법도 김밥과 비슷한 후토마끼
같이 만들어볼게요☺️



<재료 준비>
김밥 김 5장
밥 2 공기
상추 4장
깻잎 4장
양배추 1/4통
당근 1/8개
새우튀김 4개
두껍게 썬 연어 2개
달걀 4개
고추냉이

<양배추 소스>
마요네즈 2큰술
식초 1큰술
홀그레인 머스터드 1작은술
설탕 1큰술
소금 1/2작은술
후추 약간

<계란말이 간>
참치액 1작은술
미림 1큰술
우유 2큰술
소금

<단촛물>
식초 3큰술
설탕 2큰술
소금 1/2작은술



재료는 2줄 분량입니다 :)
오이는 요즘 안 먹는 사람들이 많아서 뺏어요~
원하시면 어느 재료든 넣으셔도 상관없습니다!
생연어가 들어가니 새우튀김 먼저 튀겨놓고 식혀줄게요



양배추와 당근은 채를 썰어주시고
찬물에 씻은 후 채에 받쳐
물기를 제거해 줄게요
물기가 최대한 없어야 좋아요🥴



마요네즈 2큰술, 식초 1큰술, 홀그레인 머스터드 1작은술,
설탕 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추 약간
넣고 섞은 샐러드 소스를
채를 썬 당근과 양배추와 함께 버무려놔 주세요~



계란은 참치액 1작은술,
미림 1큰술, 우유 2큰술과
소금을 넣고 풀어주세요
참치액이 짜긴 하지만
넉넉히 간을 해주세요‼️



그다음 만들어 놓은 계란물을 사용해
계란말이를 만들어주세요



계란은 반으로 갈라 식혀주시고
연어도 두툼하게 썰어 준비해 줄게요~
저는 창고형 마트 생연어를 사서 썼어요🥰


단촛물은 3, 2, 1로 기억하시고 쓰시면 되세요
식초 3큰술, 설탕 2큰술
중요한 건 소금은 1큰술이 아니라 작은 술이라는 거!
이 비율로 섞어 줄게요


밥 두 공기를 너무 뜨겁지 않게 준비해 주시고
단촛물을 나눠 부으면서
식혀가며 뭉개지 말고 자르듯이 섞어주세요


김은 한 장에 반장을 이어서 사용할 건데요
중간에 김 1/3장을 대각선으로 놓아주시면
김밥이 잘 터지지 않아요!ㅎㅎ
김을 이을 때는 준비된 밥을 한알씩
띄엄띄엄 붙여서 이어주세요


제일 먼저 밥을 깔아주세요
한국과 같이 참기름은 넣은 밥이 아니라서
손에 많이 달라붙는데요~
물을 손끝에 살짝씩 묻혀서 밥알을 펴주세요
많이 두껍지 않게 얇게 펴주세요~



밥 위에 상추 두장을 깔아주시고
양배추 샐러드를 물기를 짜서 깻잎에 말아 넣어주시고
준비한 연어, 계란, 새우튀김 두 개
그리고 고추냉이를 조금씩 길게 넣어줄게요
이대로 말면 후토마끼 완성이에요🫶🏻



썰을 때는 참기름을 살짝 발라줘도 좋아요
칼을 행주에 닦아내며 예쁘게 썰어 플레이팅 해주세요
일식집에서 먹으면 한 줄에 만원이 넘어가는 후토마끼
집에서 김밥보다는 좀 특별하게
한 끼 해결해 보세요🫧

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