파스타의 역사는 아시아에서부터 아프리카, 중동에 이르기까지 많은 문화와 대륙의 교류를 통해 적어도 3500년 전부터 시작된 걸로 추정된다. 파스타는 보편적으로 이탈리아와 관련 있는 것으로 추정되지만 역사에 따르면, 파스타의 시초는 샹 왕조 (기원전 1700-1100년)에 중국에서 시작되었다. 어떠한 종류는 밀이나 쌀가루로 만들어졌으며 파스타는 기원전 첫 천년기에 고대 그리스의 식단의 특징으로 보이기도 한다. 마찬가지로 아프리카는 카무트 작물로 만든 고유한 형태의 면을 가지고 있었다.
기원전 4세기 초에 파스타는 이탈이라에서 구체화되었다. 우리가 현재 라치오, 움브리아, 토스카나라고 부르는 지역에서 번성했던 에트루리아 문명에서 파스타의 존재에 대한 고고학적인 증거가 나왔다. 에트루리아 무덤에서 발굴된 부조는 오늘날에도 여전히 사용되는 것과 매우 유사한 파스타를 굴리고 형성하는 데 사용되는 도구와 주방 용품을 묘사하고 있다.
극동에서의 모험 이후 유럽에 파스타를 도입한 사람이라고 주장하는 마르코 폴로라고 주장하는 사람에게는 슬픈 이야기지만, 그는 특이한 국수를 가져왔을지 모르지만 이탈리아인들이 그런 음식을 본 것은 처음이 아니었다. 많은 이탈리아 문화와 마찬가지로, 요리 예술의 형태의 파스타는 르네상스 시대에 번성했다. 14세기까지, 파스타는 로마와 피렌체에서 필수품이 되었다. 이후 수세기 동안, 그것이 말린 형태로 제공되고 상점에서 판매됨에 따라, 19세기까지 파스타는 점점 더 인기를 얻었다. 오늘날까지 계속 진화하는 이탈리아 요리에서 존재와 위상을 달성했다. 현재 파스타 요리의 다양성과 정교함 - 부가티니 알라 아마트리치아나에서 부타 링귀네 알라 페스토까지 한 세기 동안에 진화의 일부이다. 이탈리아인들은 파스타를 발명했다고 주장할 수는 없지만 비교할 수 없을 정도의 열정과 독창성, 기쁨을 가지고 파스타를 창조했고, 그 주변의 전체 문화와 요리를 발전시켰으며, 이는 지금 현재 전 세계적으로 인정받고 있다.
오늘날의 파스타 : 밀과 물
파스타는 정말 간단하다. 현재 우리가 사랑하고, 우리가 일고 있는 것과 같은 전통적인 이탈리아 파스타는 세몰리나 또는 거친 밀가루로 만들어진다. 모든 훌륭한 이탈리아 음식과 마찬가지로, 파스타는 몇 가지 간단한 재료로 만들어진다. 그럼 훌륭한 파스타를 만들기 위해서는 어떻게 해야 할까? 정답은 재료의 품질과 파스타를 만드는 과정에 있다.
밀
밀은 파스타를 만드는 과정에서 매우 중요하다. 좋은 파스타는 글루텐 함량이 매우 높은 최고 품질의 밀인 딱딱한 듀럼밀로 만들어졌다. 이 글루텐 함량은 파스타에 바람직한 알단테 질감을 주는 것이다. 즉, 단단하지만 부드러운 한 입이다. 밀의 품질과 함께 세몰리나의 질김도 중요하다. 거친 갈림을 위해 전문적으로 곡물을 가공하여 완성된 파스타의 질감을 살린다.
파스타에 대한 수요가 수년에 걸쳐 기하급수적으로 증가함에 따라, 파스타 제조에 대한 장인들의 접근 방식은 더 빠르고 있는 아첨 하지 않는 방법으로 사라졌다. 전통적으로 파스타는 브론즈 다이 또는 브론즈 판을 이용해 반죽을 압출하여 형성된다. 이것은 파스타에 소스를 흡수하게끔 이상적인 거친 표면을 만든다. 요즘 대부분의 파스타 제조사들은 파스타를 압출하기 위해 테프론을 사용한다. 테프론을 이용해 압출하는 방법은 더 빠르지만 소스를 묻힐 수 없이 파스타 표면을 매끄럽게 만든다.
파스타를 말리는 과정 또한 최종 파스타의 품질에 중요한 영향을 끼친다. 전통적으로는 파스타를 저온에서 천천히 말린다. 이 방법은 파스타가 영양소, 풍미 및 질감을 유지할 수 있게 해 준다. 빠른 건조 방법이 더 빠르지만 좋은 상분들이 포장하기 전에 다 빠져나와 버리게 된다.
모양과 소스
이탈리아의 500개 이상의 다양한 모양의 파스타는 사람들에게 다양한 아이디어를 주기 위해 여러 형태, 모양, 질감으로 제공된다. 아주 작은 보리 모양의 파스티나 오르조에서 고전적인 튜브 모양의 리가토니에 이르기까지, 각 모양에는 운율과 이유가 있다. 이탈리아에서 파스타의 특정 컷을 선택하는 것은 보통 어떤 소스를 사용하냐에 달려있다. 예를 들어 스쿱같은 모양은 두툼한 소스와 작은 재료를 잡는데 다른 것보다 더 나은 반면, 더 얇고 섬세한 모양은 오일 기반과 가벼운 토마토 소스에 가장 적합하다.
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