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안녕하세요~
요즘 남은 명절 음식들 처리하느라 힘드시죠?
오늘은 많이들 해 먹는 전찌개 말고
남은 구웠던 생선으로
생선 조림 만드는 법을 가져왔어요💕
그럼 바로 만들어볼게요

<재료 준비>
생선 1-2마리
감자 2개
양파 1개
대파 1/2개
청양 고추 1개
마늘 3알
간장 2큰술
고춧가루 2큰술
올리고당 1.5큰술
맛술 2큰술
깨

일단 양파는 이렇게 채 썰어주시고
감자는 조림용으로 두껍게 슬라이스 해주세요 :)

파와 고추는 송송 썰고
마늘은 다져서 준비해 줄게요
마늘은 양념을 만드는데 쓸 거랍니다!

재료 준비를 끝낸 후에는
아까 다졌던 마늘과 고춧가루 2큰술,
간장 2큰술, 올리고당 1.5큰술,
맛술 2큰술을 넣고 미리 섞어주세요🙌🏻
그다음은 냄비에 썰어 뒀던 양파와 감자를 깔아주세요~

양파와 감자 위로 생선과 양념을 올려주신 다음
물은 양파와 감자가
아주 살짝 잠길 정도로 넣어주세요
그다음 바로 센 불에 조려주시면 됩니다❣️

물이 살짝 많은 것 같지만
반건조라 이미 짭짤하기도 해서
아주 딱 맞아요~
만약 생선이 너무 짜다 싶으시면
처음 양념을 만들 때 간장 양을 줄여주세요🙏🏻

많이 졸일 필요 없이 감자만 익혀주면 끝입니다!
너무너무 빨리 끝났죠?
그 위로 파와 청양고추,
깨만 살짝 뿌려주세요
남은 명절 음식 질리시니까
요렇게 색다르게도 드셔보세요🥰
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