본문 바로가기
레시피

더운 여름 불 앞에 있기 싫을 땐, 미역 오이냉국 만드는 법

by 치카치카쿼카 2023. 7. 31.
728x90


안녕하세요~
장마가 끝나고 너무 무더워졌죠?
이런 날은 불 쓰면서
요리하기도 너무 귀찮아져
오늘은 미역오이냉국 레시피를 가져와봤어요
재료도 쉽고 만드는 것도 5분이면 충분해요🤭
그럼 같이 만들어볼게요!



<재료 준비>
오이 1개
미역 1줌
양파 1/4개
청양고추 1개
통깨
물 600ml
설탕 4큰술
소금 1큰술
식초 6큰술
얼음



먼저 미역은 재료 준비 사진처럼
물에 미리 불려놔 주세요
그리고 양파도 얇게 채 썰어서
찬물에 담가 매운맛을 빼줄게요~


오이도 채 썰어 주고
청양고추도 송송 썰어주세요!
이렇게 하면 재료준비는 끝입니다🙌🏻



보관을 위해 바로 반찬 통에 만들어줄게요
반찬 통에 설탕 4큰술과 소금 1큰술을 넣어주세요


설탕과 소금은 넣은 그릇에
식초 6큰술을 넣고 섞어주세요
식초를 먼저 넣어서 섞어주시면
설탕과 소금이 더 잘 녹아요!



같은 그릇에 생수 600ml를 마저 넣고
저어서 소금과 설탕을 완벽히 녹여주세요
냉국이니 차가운 물을 넣어줘야겠죠?



이제 모든 재료를 넣고 섞어주시면 됩니다 :)
오이와 양파를 넣어주세요



미역과 청양고추, 통깨는
먹기 전에 넣고 섞어주세요
저는 바로 다 먹을 거라 다 같이 넣어줬어요



예쁜 그릇에 얼음 2-3개와 같이 담아주면
초간단 미역오이냉국 완성입니다!
요리가 너무 쉬워서 글도 짧네요ㅎㅎ
무더운 날 쉽고 간단하게
미역오이냉국 만들어 보세요❣️

728x90