본문 바로가기
레시피

섞기만 하면 완성되는 베이컨 김치 치즈밥 만는드법, 치즈밥 레시피

by 치카치카쿼카 2023. 8. 6.
728x90


안녕하세요🤗
오늘은 추억의 맛
치즈밥 레시피를 가져왔어요
저는 베이컨을 넣었는데
햄이나 참치도 가능합니다!
그럼 맛이 없을 수 없는
치즈밥 만들어 볼게요~



<재료 준비>
양파 1/4개
김치 3큰술
베이컨 3줄
스위트콘 3큰술
밥 한 공기
모차렐라 치즈 1컵
케첩 1큰술
고추장 1큰술
올리고당 1큰술



양파, 김치, 베이컨은
조그맣게 썰어서 준비해 줄게요
베이컨 대신 스팸이나 햄이면
작게 썰어주시고
참치를 준비하셨으면
기름을 짜서 준비해 줄게요🙌🏻



뚝배기에 식용유, 참기름 한 큰 술씩 넣어주고
센 불에 뚝배기를 달궈준 후
썰어놓은 양파, 김치, 베이컨을 넣고
양파가 투명해질 때까지 볶아줄게요



계속 불을 켜놓으면 타거나 눌어붙을 수 있으니
잠시 꺼두고 재료를 한번 섞어줄게요
양파가 투명해지면
밥 한 공기를 넣고 고루 섞어주세요



어느 정도 섞이면
케첩 1큰술, 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고
고루 섞어줄게요!



섞은 밥에 스위트 콘도 넣고
한번 더 섞어주세요



그다음 모차렐라 치즈를 한 컵 넣어서
고루 섞어주세요
요기서 섞은 후 다시 불을 켜주시면 됩니다



저는 보기 좋게 치즈를 더 올려 녹여줬어요
뚝배기에서 타닥타닥 소리가 나거나
3분 정도 후에 불 꺼주시면 완성입니다!



매콤 달콤 추억이 떠오르네요🥹
학창 시절 많이 먹었던 치즈밥
집에서도 만들어 보세요!


728x90