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레시피

너무 뻔한 카레라이스보다 더 맛있는 일본식 카레라이스 레시피

by 치카치카쿼카 2023. 7. 27.
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안녕하세요~
오늘은 집에서 많이 해 먹는
카레라이스 레시피를 가져왔어요
하. 지. 만
계속 먹으면 물리는 카레가 아닌
좀 더 맛있고 새롭게
일본식 카레를 만들어봐요🙌🏻



재료 먼저 준비해 볼까요?

<재료 준비>
일본 고형 카레 100g
티 아시아 스파이시 마살라 5큰술
우스터소스 3큰술
양파 2개
토마토 2개
애호박 1/2개
가지 1/2개
감자 작은 거 2개
버섯
버터 1큰술

야채는 원하시는 거 넣으셔도 되고요
사진에는 없지만 저는 남은
소고기 불고기감 100g 사용했어요
고기는 닭, 돼지, 돈가스 등등
원하시는 단백질로 준비해주세요❣️



일본식 카레에는 토마토가 들어가요
토마토 먼저 손질해 볼게요
토마토 뒷부분에 십자로 칼집을 내주세요



그리고 끓는 물에 2-30초 데쳐줄게요
이렇게 한번 데쳐줘야 껍질이 잘 까진답니다 :)



데친 토마토는 바로 얼음물에 담가
온도를 낮춰주고
십자로 칼집을 내준 곳을 보면
껍질이 살짝 벌어져 있는데요
이 부분을 잡고 벗겨주시면 잘 벗겨져요~



깔끔히 껍질을 벗긴 토마토는
이렇게 잘게 썰어주시면
토마토 준비는 끝입니다🍅



나머지 야채들은 다 깍둑 썰어서
준비해 주시면 돼요~
양파는 채 썰어서 준비해 주세요
재료가 다 준비 됐으니
요리 들어갈게요!


채 썰은 양파를 식용유 2큰술과 함께
중불에 천천히 볶아줄게요
캐러멜라이징을 하는 건데
오래 해줄수록 맛있어져요😊



양파가 타지 않도록
갈색빛이 날 때까지 볶은 후
썰어둔 토마토를 넣어줄게요
토마토도 뭉근히 볶아줄게요
뭉개져도 상관없어요!



토마토가 이렇게 뭉개지면
물을 넣어줄게요


물 1리터와 고형 카레,
티아시아 카레 파우더 5큰술
넣고 끓여줄게요

여기서 더 부드럽게 드시고 싶으신 분들은
물과 볶은 양파, 토마토를
한번 갈아주셔도 돼요 :)



카레가 끓는 동안
한쪽에서 다른 팬을 꺼내
준비된 고기를 한번 구워 줄게요
닭, 돼지를 준비하신 분들도
지금 한번 구워주세요
돈가스나 새우튀김은
카레를 다 끓인 후 구워줄게요



고기를 구운 팬에 야채도 한번 구워줄게요
고기를 안 쓰신 분들은
식용유 한 바퀴 둘러서 구워주세요
여기서 소금 한 꼬집도 넣고 볶아주세요


볶은 고기와 야채는 만들어진 카레에 넣어주시고
여기서 우스터소스 3큰술도 넣어주세요
약불에 2-30분 정도 끓여줄게요~



끓이실 때는 눌어붙지 않게 계속 저어주세요
2-30분 정도 끓인 후
준비된 버터를 넣고 녹여주세요
그럼 카레는 다 만들어졌어요🍛



완성된 카레를 밥과 함께 담아내면
맛있고 간단한 한 끼가 됩니다💓
여기에 돈가스나 새우튀김, 달걀
또는 원하시는 토핑을 올리셔도 좋아요
오늘 저녁은 특별한 일본식 카레 어떠세요?

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