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레시피

마제소바 이제 집에서도 즐겨보자, 마제소바 레시피!

by 치카치카쿼카 2023. 7. 29.
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안녕하세요
오늘은 한국인들이 좋아하는 일본 음식
마제소바 레시피예요!
저번 포스팅 마파두부를 만들고 남은
돼지고기와 두반장을 써볼게요~



재료 양은 2인분 기준으로 알려드릴게요👯‍♀️

<재료 준비>
돼지고기 다짐육 250g
우동사리 2개
부추 한 줌
쪽파 반 줌
마늘 7알
김가루 한 줌
계란 2알
식용유 2큰술
설탕 1큰술
미림 1큰술
간장 1큰술
굴소스 1/2큰술
두반장 1/2큰술
후추
간장 3스푼
식초 3스푼
참치액 1스푼

쪽파는 대파 흰 부분으로도 대체 가능해요~


부추와 파는 송송 썰어주시고
마늘은 다져줄게요
칼 쓰는 일은 이제 끝입니다 ;)


프라이팬에 식용유 2큰술과
마늘 다져놓은 것 1큰술만 넣고
먼저 볶아주세요


마늘이 타지 않게 볶다가
돼지고기 다짐육과 설탕 1큰술을 넣고
부서 주면서 볶아줄게요


고기는 한쪽으로 치워주시고
미림 1큰술은 고기 위로
간장 1큰술은 팬 위에서 살짝 끓인 후
함께 볶아주세요



고루 잘 볶은 고기 위로
두반장 1/2큰술과 굴소스 1/2큰술을 넣고 볶아주세요



이렇게 색이 잘 나온 고기는
잠시 대기시켜 줄게요
더 촉촉한 고기를 원하시면
물도 2큰술 넣어 졸이듯이 볶아주세요💞



우동면을 삶기 전에
간장 3큰술, 설탕 3큰술,
참치액 1큰술을 그릇에 넣고 섞어주세요



우동면을 삶아줄 건데
삶는 물에도 간장을 1큰술만 넣어주시면 좋아요~



삶은 우동면은 뜨거운 상태로
방금 섞어둔 소스와
한번 버무려주시면
모든 재료 준비는 끝납니다!



준비된 그릇에 면을 담아주세요
그 위로 재료를 쌓아볼게요🙌🏻



부추와 대파
볶은 고기, 김가루,
다진 마늘과 계란까지 예쁘게 올려주시면
오늘의 요리
마제소바 완성입니다!
맛있게 드시고
남은 재료는 마파두부도 만들어 보세요🫧


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