안녕하세요
오늘은 한국인들이 좋아하는 일본 음식
마제소바 레시피예요!
저번 포스팅 마파두부를 만들고 남은
돼지고기와 두반장을 써볼게요~
재료 양은 2인분 기준으로 알려드릴게요👯♀️
<재료 준비>
돼지고기 다짐육 250g
우동사리 2개
부추 한 줌
쪽파 반 줌
마늘 7알
김가루 한 줌
계란 2알
식용유 2큰술
설탕 1큰술
미림 1큰술
간장 1큰술
굴소스 1/2큰술
두반장 1/2큰술
후추
간장 3스푼
식초 3스푼
참치액 1스푼
쪽파는 대파 흰 부분으로도 대체 가능해요~
부추와 파는 송송 썰어주시고
마늘은 다져줄게요
칼 쓰는 일은 이제 끝입니다 ;)
프라이팬에 식용유 2큰술과
마늘 다져놓은 것 1큰술만 넣고
먼저 볶아주세요
마늘이 타지 않게 볶다가
돼지고기 다짐육과 설탕 1큰술을 넣고
부서 주면서 볶아줄게요
고기는 한쪽으로 치워주시고
미림 1큰술은 고기 위로
간장 1큰술은 팬 위에서 살짝 끓인 후
함께 볶아주세요
고루 잘 볶은 고기 위로
두반장 1/2큰술과 굴소스 1/2큰술을 넣고 볶아주세요
이렇게 색이 잘 나온 고기는
잠시 대기시켜 줄게요
더 촉촉한 고기를 원하시면
물도 2큰술 넣어 졸이듯이 볶아주세요💞
우동면을 삶기 전에
간장 3큰술, 설탕 3큰술,
참치액 1큰술을 그릇에 넣고 섞어주세요
우동면을 삶아줄 건데
삶는 물에도 간장을 1큰술만 넣어주시면 좋아요~
삶은 우동면은 뜨거운 상태로
방금 섞어둔 소스와
한번 버무려주시면
모든 재료 준비는 끝납니다!
준비된 그릇에 면을 담아주세요
그 위로 재료를 쌓아볼게요🙌🏻
부추와 대파
볶은 고기, 김가루,
다진 마늘과 계란까지 예쁘게 올려주시면
오늘의 요리
마제소바 완성입니다!
맛있게 드시고
남은 재료는 마파두부도 만들어 보세요🫧
https://born-2be.tistory.com/m/37
만드는데 10분이면 충분! 초간단 마파두부 덮밥 레시피
안녕하세요 :) 오늘은 정말 정말 쉽고 간단하게 만들 수 있는 마파두부 레시피룰 가져와봤어요 그럼 같이 만들어 볼까요??🤭 메인 재료는 두반장까지 딱 4가지예요! 재료부터 간단하죠? 돼지고
born-2be.tistory.com
'레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 즐기는 이자카야 산토리 위스키 하이볼 만드는 법 :) (36) | 2023.08.04 |
---|---|
더운 여름 불 앞에 있기 싫을 땐, 미역 오이냉국 만드는 법 (34) | 2023.07.31 |
만드는데 10분이면 충분! 초간단 마파두부 덮밥 레시피 (40) | 2023.07.28 |
너무 뻔한 카레라이스보다 더 맛있는 일본식 카레라이스 레시피 (51) | 2023.07.27 |
남은 치킨 어떻게 먹어야 맛있지? 치킨 마요 덮밥 만드는 법 ;) (42) | 2023.07.24 |