본문 바로가기
레시피

만드는데 10분이면 충분! 초간단 마파두부 덮밥 레시피

by 치카치카쿼카 2023. 7. 28.
728x90


안녕하세요 :)
오늘은 정말 정말 쉽고
간단하게 만들 수 있는
마파두부 레시피룰 가져와봤어요
그럼 같이 만들어 볼까요??🤭



메인 재료는 두반장까지 딱 4가지예요!
재료부터 간단하죠?

<재료 준비>
돼지고기 다짐육 200g
대파 1/2개
두부 1모
두반장 2큰술
굴소스 1큰술
설탕 1큰술
간장 1큰술
소금, 후추
다진 마늘 1/2큰술
미림 1큰술
고춧가루 1 1/2큰술
감자 전분 3큰술
물 3큰술



재료 준비할 때 제일 먼저 하실 건
돼지고기를 밑간 해주는 거예요
미림을 써서 누린내도 잡아줄게요
돼지고기에 미림 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
소금, 후추를 한 꼬집씩 넣고 고루 섞어주세요



대파는 송송 썰어주시고
두부는 깍둑 썰어주시면 끝입니다!



소스도 미리 다 섞어줄게요
두반장 2큰술, 굴소스 1큰술,
간장 1큰술, 설탕 1큰술을 넣고 섞어주세요🙌🏻



이제 본격적인 요리에 들어가 볼게요
대파와 식용유 2큰술을 넣고
파기름을 먼저 내줄게요


어느 정도 파향이 올라오면
고춧가루를 넣어서
고추기름을 만들어줄게요🥣


1분 정도 고춧가루를 볶아준 후
밑간 해놓은 돼지고기를 넣고
잘게 부스면서 볶아주세요~


돼지고기가 어느 정도 볶아지면
섞어둔 소스를 넣고
한번 더 1분 정도 볶아줄게요



다 볶은 재료들은 이제 물을 넣고 끓여줄게요
물은 500ml 넣어주세요 ;)



물이 끓을 동안
전분물도 만들어 줄게요
전분물은 1대 1 비율로
감자 전분과 물을 섞어주세요



물이 끓으면 이제 두부를 넣고
부서지지 않게 조심히 저으며 끓여주세요



팔팔 끓는 소스에
이제 전분물을 한 번 더 숟가락으로 젓어준 뒤
재료 위로 빠르게 부어
빠르게 섞어줄게요
요기까지 하면 마파두부 완성입니다!



완성된 마파두부는 밥과 함께
덮밥으로 드세요~
위에 대파나 쪽파를 올려주시면 좋아요
또는 계란 프라이도 좋습니다!

그럼 오늘도 맛있는 식사 하세요🫶🏻

728x90