본문 바로가기
레시피

요즘 핫한 길거리 음식, 홈메이드 탕후루 만드는 법

by 치카치카쿼카 2023. 7. 23.
728x90


안녕하세요~
오늘은 요즘 인기 있는 길거리 음식
탕후루를 만들어봤어요
함께 만들어 볼까요?



<재료 준비>
집에 있는 과일
설탕 200ml / 한 컵
물 100ml / 반컵
산적꼬지 또는 다이소 음식 꼬지

저는 방울토마토, 샤인머스캣, 블루베리, 귤
준비해줬어요~



먼저 준비해 둔 과일을
베이킹 소다로 깨끗하게 씻어주세요



제일 중요한 포인트는
씻은 과일을 물기 없이 잘 말려주는 거예요



과일을 잘 말려준 후에는
원하는 순서로 준비된 꼬지에
과일을 꽂아주시면 됩니다❣️
꼬지가 크면 과일 안에 있는
수분이 빠져나오니 최대한 얇은 걸로 준비해 주세요



과일을 다 꽂으면
냄비에 설탕 한 컵과 물 반컵을 넣어주세요
센 불에 올려주는데
여기서 끓일 때 저어주면 안 돼요~



끓이시다 보면 방울이 커지면
불을 줄여주세요
다 될 때쯤에는 색도 살짝 변하고
설탕 냄새가 확 납니다!
이때는 가장 약한 불로 놔주시고
찬물에 설탕 시럽을 떨어뜨려
설탕 시럽이 물속에서 딱딱하게 바로 굳으면
시럽도 준비 끝입니다!



준비된 과일에 설탕 시럽을 묻혀주세요
숟가락으로 떠서 위로 덮어주시면 쉬워요~
이때 손 데이지 않게 조심하세요
설탕 시럽은 끓는 물보다 뜨거워요‼️


요렇게 다 만들어진 탕후루는
그릇에 놓고 한 김 식혀줄게요~
바로 굳기 때문에 냉동이나 냉장고에 안 넣으셔도 돼요



다 쓴 냄비는 물을 가득 채워 한번 끓여주시면
설탕 시럽이 깔끔히 녹습니다



바삭한 설탕 안에 달콤한 과일
🫧탕후루🫧
친구, 연인과 함께 또는 아이 간식으로
탕후루 만들어보세요~

728x90