본문 바로가기
레시피

간단하고 건강하게 한그릇, 들기름 간장 막국수 만드는 법

by 치카치카쿼카 2023. 8. 13.
728x90


안녕하세요!
오늘은 간단하고 건강하게
한 끼를 해결할 수 있는
들기름 간장 막국수 만들어볼게요~


<재료 준비>
메밀국수 100g
쪽파 1대
샐러드 채소 한 줌
구운 김가루
간장 5큰술
들기름 2큰술
다진 마늘 1큰술
식초 3큰술
설탕 1.5큰술
연겨자 1작은술
통깨 1큰술
들기름


써는 것도 쪽파 써는 일 밖에 없어요~
송송 썰어서 준비해 주시고
간장 5큰술, 들기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술
식초 3큰술, 설탕 1.5큰술, 연겨자 1작은술
통깨 1큰술(손바닥으로 으깨서 넣어주시면 좋아요)
분량의 소스를 한 그릇에 넣고 다 섞어줄게요🙌🏻


다음은 끓는 물에 메밀 국수를 넣고
3-4분 정도 끓여줄게요
생면이나 정확한 삶는 법은
각 메밀 국수 표지를 참고해서 삶아주세요


다 삶아진 메밀 국수는 찬물 샤워 시켜줄게요
전분기를 헹궈내 주세요!


씻은 메밀국수는 그릇에 넣고
아까 만들어둔 양념과 함께 섞어주세요🥣
채소와 함께 그릇에 담아주시면 완성입니다!


채소 위 비빈 메밀국수,
김가루, 통깨를 넣은 후
마무리로 들기름은 한번 더 둘러주세요
메밀국수를 비비고 남은 소스도 그대로 부어주세요
그럼 쉽고 맛있는 들기름 간장 막국수
건강하게 한 끼 만들어보세요🤗


728x90