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레시피

비싸서 시켜먹기 무서운 치킨, 지코바 대신 집코바 만드는 법

by 치카치카쿼카 2023. 8. 11.
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안녕하세요~
요즘 치킨 값이 많이 올라서
시켜 먹기 후들후들하죠🥲
시켜 먹지 말고
집에서 만드는 지코바
집코바 레시피를 가져왔어요~
그럼 같이 만들어볼게요;)



<재료 준비>
손질/절단 닭 한 마리
소주 3큰술
우유
우동 사리 1개
떡 한 줌
고추장 2큰술
고춧가루 1.5큰술
마늘 1큰술
설탕 1.5큰술
후추 0.5큰술
케첩 2큰술
올리고당 4큰술
간장 1큰술
청양고추 선택


우선 닭은 흐르는 물에
씻어 준비해 주세요
떡도 미리 물에 담가놔 주세요


씻은 닭은 그릇에 담아
우유를 잠길 때까지 부어주시고
소주 3큰술도 넣고
30분 정도 재워줄게요
닭 비린내도 잡고
부드럽고 고소하게 만들어줘요🤗



닭을 재워주는 동안
양념장을 만들어줄게요
고추장 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 마늘 1큰술
설탕 1.5큰술, 후추 0.5큰술, 케첩 2큰술
올리고당 4큰술, 간장 1큰술
넣고 섞어주시면 됩니다!



재운 지 30분이 지난 닭은
180도 예열된 오븐에 총 35분 구워줄게요
껍질이 아래로 가게 20분 구운 뒤
뒤집어서 15분 더 구워주세요
에어프라이어 사용도 좋아요!



이렇게 구워진 닭은 잠시 옆에 두고
이제 마지막 단계로 가볼게요~



식용유를 2큰술 정도 두른 후
물에 담가놓은 떡을 물기를 뺀 후
한번 볶아줄게요



어느 정도 겉이 튀겨지면
구워놨던 닭을 넣고 볶아주세요



닭과 떡을 볼던 냄비에
양념을 넣어 한번 섞어주세요
우동사리가 없으시면 물을 소주잔
한잔정도 넣고 5분 정도 볶아주시면 끝입니다!



저는 우동사리도 준비했는데요
같이 준비하신 분들은
우동은 미리 끓여놓은 물에 살짝만 데쳐주세요


양념을 넣었던 냄비에 물 반컵을 넣고
끓으면 데친 우동 사리를 넣고
졸여주시면 집코바 완성입니다!


이 양념은 튀긴 닭에 먹어도 맛있어요‼️
그럼 시키지 않고도 집에서 먹을 수 있는
치킨 레시피 보여드렸는데요
오늘 집에서 저녁으로 치밥
또는 야식으로 치맥 어떠세요?🫶🏻

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