728x90
안녕하세요~
오늘은 아는 분께서 키우는 가지를 얻어와서
가지 무침 요리를 해보려고 해요
맛없다는 인식이 가득한 가지!
맛있게 만들어볼까요?🍆
저는 가지가 커서 2개 준비했지만
여러분들은 마트에 파는 걸로 3개 준비하시면 됩니다 :)
<재료 준비>
가지 3개
대파 1/3개
청양고추 1개
홍고추 1개
다진 마늘 2큰술
간장 3큰술
참치액 1큰술
설탕 1스푼
물엿 1/2스푼
고춧가루 1, 1/2큰술
통깨 2큰술
참기름 1큰술
가지는 꼭지를 떼고
어슷 썰기로 두툼하게 썰어주세요
썰은 가지를 겹치지 않게 팬에 놓고
소금을 살짝 뿌린 후
노릇노릇하게 앞뒤로 구워주세요
가지를 한 번에 많이 구우시려면
180도로 예열된 오븐에
10-15분 정도 구워주셔도 돼요
가지를 구운 후
대파는 반으로 갈라 송송 썰어주시고
청양고추와 홍고추는 씨를 뺀 후 썰어주세요
마늘도 다져서 2큰술 넣어주시면 됩니다🥣
재료를 썰어 넣은 보울에
나머지 양념재료를 다 넣고 섞어주세요!
통깨는 손바닥에 올려놓고
두 손을 비벼 으깨 넣어주시면
더 고소해요~
(간장 3큰술, 참치액 1큰술, 설탕 1큰술,
물엿 1/2큰술, 고춧가루 1 1/2큰술,
통깨 2큰술, 참기름 1큰술)
만들어진 양념에 가지를 넣고
무쳐주시면 끝입니다!
정말 쉽고 간편한 밥반찬인
가지 무침으로
오늘 저녁 한 끼도 맛있게 드세요🫶🏻
728x90
'레시피' 카테고리의 다른 글
남은 치킨 어떻게 먹어야 맛있지? 치킨 마요 덮밥 만드는 법 ;) (42) | 2023.07.24 |
---|---|
요즘 핫한 길거리 음식, 홈메이드 탕후루 만드는 법 (16) | 2023.07.23 |
집에서 만드는 분식집 떡볶이 레시피! (26) | 2023.07.22 |
자취 필수! 초간단 참치김치볶음밥 레시피 (8) | 2023.07.16 |
복날에 필요한 기력 보충 레시피! 냄비로 누룽지 삼계탕 만드는 법 (25) | 2023.07.11 |